|
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г |
|
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г ( 2024-11-19 )
|
арт 0002
Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.
Особенности:
* Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
* Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
* Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.
Заваривание чая
Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.
Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.
Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.
Залить заварку водой, нагретой до 90С, подождать 2030 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и пробудить чай.
Повторно залить воду.
Настаивать чай следует 1020 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.
Выдержанный Пуэр заваривается до 1012 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.
|
|
Цена: |
1,000 руб.
|
|
Контактное лицо: |
Андрей
|
|
Адрес: |
Череповец,
|
|
Телефон: |
89210562789
|
|
Е-mail: |
Отправить почту
|
|
www: |
|
|
Количество просмотров: |
298
|
|
|
|
 Последние новости
|
|
|
|
 Реклама
|
|
| |
|